Привал странников

Евгений Ярыш
Изможденные всадники молча стреножат коней
И улягутся в травы, привязав к звездам взгляды,
Что бы те не сбежали при виде теней,
Тех, которые видеть не надо.
Ветер будет о лица их биться волной,
Пульс земли будет в спины стучать метрономом,
Путь окончится там, за горой,
Скрытой тьмой, как украденной вором.
Если их не поймает в свои алые сети рассвет
Они въедут на улицы сонного града…
Ну, а нет – так и нет. Позади столько лет
Что спешить уже просто не надо.