Старость?

Рафаил Сосновский
До тридцати лет греет жена, после тридцати - рюмка вина, а после - и печь не греет.
*
Малышом - естеством - любишь маму.
А потом, вырастая, - жену.
А зетем...притворятся не стану -
любишь истину, вверясь вину...

И, седея со скоростью страсти
под печально окутавший плед,
Неминучей готов ляпнуть "здрасте",
лишь во внуках любя свой портрет...