Лето сожаления

Нинель Лоу
Лето травами мягкотелыми
Разливается и колышется,
И рисует мазками смелыми.
Летом ярче, свободней дышится.

Но сбежала полоска светлая,
А вот черная - не кончается.
Только в небе Луна желто-белая
Фонарем внеземным качается.

По дорожке дойду до берега,
Посижу под кустом ракитовым.
Где недавно любовью нежила,
Шелестит волна:- Позабыта ты...

Не вернуть те деньки, как  хочется,
Душит жаба тоски и волнения.
Жизнь – забавная пересортица:
Кому – радость,  кому – сожаления.