Письмо

Шарова Ольга
Ты помнишь, встретил меня теплом
Той первой ночи и небом гулким,
В котором кто-то разбил стекло,
И я бродила по переулкам
Твоих небес вплоть до чёрных дыр,
Закинув голову  и теряя
Дар речи? Так покидают мир,
Увидев всё в этой жизни. Рая
Такая близость могла вполне
Свести с ума и все счёты с жизнью.
Но где-то рядом волна волне
Шептала: «Стой!», и под этой высью
Хотелось жить ещё сотню лет!
Иль нет, лишь ночь - чтоб увидеть утро,
Туман вокруг, а потом и свет,
На кожу сыплющийся, как пудра.
И я с тех пор каждый раз во сне
Взлетаю в небо твоё, ты слышишь?
Ты знаешь, Крым, рай теперь во мне -
Вскипает морем твоим и дышит.




Иллюстрация: Андрей Исаев "Ночной Крым" Картон, масло. 25х35см
С любезного разрешения автора