Василий-рыболов

Иван Занько 2
Меня однажды попросили
всю правду-матку рассказать.
Каков же он рыбак-Василий?
И я не смог им отказать.

Наш Вася самых честных правил,
когда не в шутку загрустил,
пришёл ко мне,пузырь поставил
сам его выпил,закусил.

Сжал челюсть нервною рукою
сказал,что жизнь ТАКАЯ МРАЗЬ!
И мне:"Иван!Там,за рекою,
есть озеро,а в нём-карась!

Дурью попёр,я знаю точно,
ещё,там до хрена сороги
всё!Едем!Позвони-ка срочно
ты Казимирову Серёге!"

С кем?С Васей!?-взвыл болотной выпью
не.......тут я вам не компаньон!
Я столько водовки не выпью!
Короче,отказался он.

Проехали поля,карьер
на лес бросает взгляд влюблённый.
Ох!Берегися браконьер!
Не дремлет,мол,патруль зелёный!

К отплытию готова лодка
Васёк качал,любитель фрикций...
По стопочкам розлита водка
не нарушает он традиций!

Расставлены в протоке сети
бурлит с ухою котелок.
Любит Василь минуты эти
кидает щепки в костерок.

Обглоданы до нЕльзя рыбьи кости
у Васи пузо-двух кубовый бак!
Мне говорит:"Пойду схожу я в гости,
замечен мною в камышах рыбак!"

Походка-краковяк с присядкой
сам видел,это вам не быль!
Идёт и поднимает голой пяткой
на дамбе облаками пыль!

Чуть прикемарил я,очнулся
увидел в звёздах неба крышу.
А где же Вася?Оглянулся
напряг свой слухи что я слышу?!

Свист пуль,от взрывов в небо пламя!
Бойцы штыки сомкнули в ряд!
Василий поднимает знамя!
57-ой погранотряд!

Пошёл.Поднял с земли героя
(рыбак вздохнув начал креститься)
несу его,как с поля боя.
Оставь!Прикрою!Матерится...

Затихло всё.Уснула речка,
уснула выпь,уснул удод.
Лишь Вася,во сне:"Вау гречка!"
...кому-то травит анекдот.

Светает.В снах всё зыбко,шатко.
Бужу:"Вставай мой господин!"
Лягнул меня,аки лошадка,
всё как всегда,плыву один.

Проверена и снята снасть
Васёк уж встал,глаза-маслины.
Сидит,чаёк хлебает всласть
ну прямо сердца именины!

Едем домой.Васёк довольный:
"Ещё б денёк,ядрёна вошь!
Люблю рыбалки дух я вольный
он свят!Святого ты не трожь!"

Я свой рассказ закончу так.
И не поставив под ним даты
скажу:"Какой же ты рыбак!
Коль на рыбалке не поддатый!"