Где ты?

Сергей Шахов
Росой вечерней лист берёзовый умылся,
Настроил арфу разноликий соловей,
Цветы дрожали в робком пламени свечей,
И звёздный плед на землю опустился.

Гитара пела, стих нежнее становился,
Я отражался в блике любящих очей,
Кипела страсть короткой молнией ночей,
День долгой мукой ожиданий обратился...

Когда-то это было? Или сказку
Морфей могучий вспенил в голове,
Добавив пламенной мечты закваску

В сосуд  желаний томных о тебе?
...Но вот я снял его наркоза маску,
Опять один. Всё точно. По судьбе.
 

2010.06