Покосилась изба, знать, от времени..

Виктор Сапунов
Покосилась изба,знать, от времени.
И на ставнях зеленый мох.
Там береза прижалась к тополю-
Ее слышен тоскливый  вздох.

От плетней лишь труха почерневшая,
Да в калитку забитый  гвоздь.
И скворечник с весенними птицами
Заслоняет  рябины гроздь.

Да. рябина моя состарилась,
Покосилась изба за года.
Эта дверь,мною наспех забитая,
Не откроется мне  никогда!