Деревенским раздольем утешусь..

Виктор Сапунов
Деревенским раздольем утешусь.
Красотой  упиваюсь в краю,
Где березы,как стройные девы,
Вдоль тропинки спускались к ручью.

Красота  деревенской природы-
Это избы и ветлы  под стать.
Заливные луга и озера,
Это можно лишь сердцем понять.

С ароматом  душистого сена
Там стога,словно стража в ночи.
А осенннею ранннею рябью
Здесь пируют с восторгом грачи.

Я пишу эти строки неброски,
Оставляя в душе теплоту.
Деревенским раздольем утешусь,
Как прощальным листком на лету.