Странный приз за гениальность

Иосиф Юдилевич
Чтобы понять, наш Моцарт гений!
Существенно необходим Сальери.
Стол с яствами, штоф красного вина...
И чаша с ядом будет выпита до дна!

Но, если ты русак и горько одинок,
Нет денег на шикарную "поляну".
Понять, что гений, лишь один исток!
Паленой водки бутылек испить допьяну.

Конечно, это не экстравагантно,
Без европейского изыска, но пикантно.
С пустой бутылкой спорить по душам!
Австрийский тест давно не догма нам.

Господь, порой судьбы парадоксальность
Дарует странный приз за гениальность.