Друг ты мой старинный...

Яр Геначов
Друг ты мой старинный,
Друг ты мой давнишний,
Что ж ты серебришься
Цветом белой вишни?

Так уж получилось –
В нашей дружбе длинной,
Наша жизнь скатилась
Снеговой лавиной.

Были мы когда-то
Молоды и грешны,
А теперь женаты
На своих «черешнях».

Но стволы надежны
И крепки коренья.
Дал бы только Боже
Больше нам терпенья –

С поколеньем новым,
В нашем старом роде
Вырастить здоровым
Семя в сладком плоде.

И, тогда, ей Богу!
Охмелевши в доску
Вышли б на  дорогу
Обнимать березку.
    ***2003***