Спят усталые игрушки

Говард Уткин
«Красная армия всех сильней»
(из стар. песни)

Прижимая мишку к щёчке,
Спит солдат, слюну пустив.
Он встал рано на зарядку,
Организм свой зарядить.

Два притопа, два прихлопа,
Раз присел, и на турник
прыгнул, повисел секунду,
спрыгнул вниз и сразу сник.

Ручки разом загудели,
На одной вскочил волдырь.
Утро, ночь, звонит он папе:
- Забери меня, упырь!

Ты куда меня отправил?
Говорил: здесь - детский сад!
А не то щас звякну маме,
Расскажу про этот ад.

Будят здесь не поцелуем,
А орёт: «Подъём!» - дебил.
Выгоняют на зарядку,
Когда спит мой организм.

Форму, ладно, ночью гладят
и стирают, но зараз,
я, отец, не успеваю
облачится - нужен час.

Чтоб идти затем в столовку.
Да, столовая – говно.
В выходные дают яйца,
А не красное вино.

Днём мы ходим, маршируем,
Как кремлёвский, папа, полк.
Хотя я наш щит Отчизны,
Говорят: Хоть будет толк.

Но служу я на границе,
ПВО – рубеж врагу.
Сонный час, прощаюсь папа,
Пообедал, спать хочу.

И на дембель вышли денег,
Через месяц мне домой.
Ждите, скоро прилечу я.
Мишку привезу с собой.


**
Прижимая мишку к щёчке,
Спит солдат, слюну пустив.
Спит солдат после обеда,
Край родимый защитив.

22.16.  6.6.010.