Лети!

Исполняющая Желания
Отпускаю тебя, как птицу -
Ну, взлетай же, взлетай скорее!
Расправляй свои крылья-руки
И к свободе лети смелее!

Я кормила тебя, поила,
Но увидела вдруг случайно,
Как с тоской провожал ты взглядом
Пролетавшую мимо чайку.

Да..свободу едой не заменишь,
Лаской, нежностью не заарканишь.
В клетке из позолоченной лести
Ты, птица гордая, "не протянешь".

Может вернешься - вспомним былое,
Снова, как прежде, вместе споем.
Может вернешься? Нет, не надеюсь -
Лучше тихонько мне спой под окном!