Счастье

Лена Май
                07.06.2010


Счастье – когда на нолях
И в кармане находишь полтинник,
Или, когда не уснуть,
Но есть сигареты и кофе.
Счастье, когда ото сна
Тебя – поцелуй, не будильник.
Счастье писать стихи
И не рваться в профи.
Когда за окном + 17
И тихая морось,
Когда улыбаюсь лишь тем,
Кому улыбается сердце,
Когда из чёрной земли –
Зелёная поросль,
Когда светлы мои сны
И к Богу открыта дверца.
И хочется петь, а не пить,
И в небо уходит молитва,
Когда ничего не болит,
А утро – жизнь, а не битва.
Когда мои дети – МОИ
И нету на сердце тревоги,
Когда закрыты долги
И оплачена вся коммуналка,
Когда есть палатка, рюкзак, бензин и дорога,
И хочется делать подарки, и денег не жалко.
Когда задаёшь вопрос и доходишь до сути,
Не бьешься башкой, вопрошая: «Зачем я?» и «Кто я?»
И нету в душе ни злобы, ни жути, ни мути,
И любишь людей, и сердце большое-большое…