Красные бусы

Наталья Панишева
Опускаются сумерки. Запах сирени повсюду.
Вот июнь, а казалось недавно встречала весну.
Ты гостей провожаешь, ты за полночь моешь посуду,
И поёшь для себя, и уже не мечтаешь уснуть.

Всё гадаешь: в каких он сейчас пропадает улусах...
На Камчатке? А может, добрался до Южных Курил?
И в шкатулку шурша осыпаются красные бусы.
На слова был скупой, а такие подарки дарил!

Ты забудешься и примерещатся лебеди-братья,
Тридевятое царство, красивый и статный жених...
Поутру ты проснешься, нарядишься в белое платье,
И, конечно же, - красные бусы. Куда ж ты без них...