я видел...

Игорь Васильев Седой
Я видел в свой рассветный час
над степью солнце раскалённым,
и был тогда, как и сейчас,
я в этот мир навек влюблённым.
В нём согревали мою душу
родные с детства берега,
где песни звёзд любил я слушать
и спать ложиться под стога.
Мне сны цветные снились часто -
в них я летал над куполами.
И было так светло и ясно...
И счастье было близко с нами.
Сверчков неугомонных трели
меня будили на заре,
и на вершине старой ели
рождалось утро на земле.
В те пацанячие года
я солнцем был до дыр прожжённый
но и сейчас, как и тогда,
я в этот мир навек влюблённый.