материнский платок

Ольга Николаевна Данилова 2
Пусть не модный и не новый
Всё же яркий, как цветок
Мягкий,хоть и не пуховый
Мамин розовый платок.

Провожая, мать сказала:
"Подарю тебе платок
И рукой своей на память
Завяжу здесь узелок.

Сбережёт он и согреет,
Материнский мой платок.
Я любовь свою вложила
В незаметный узелок."

И с тех пор, вот это диво,
Как платок тот повяжу,
Так спокойно и счастливо
Целый день в нём прохожу!

Он не плечи - душу греет,
И незримо говорит:
Сердце матери жалеет
И от бед тебя хранит.