Басня про Ивана, козу и попа!

Евгений Веселый Роджер
Однажды вышел по утру,
Иван доить свою козу.
Вошел во двор он как всегда
И сильно так протер глаза.
Тут удивился вдруг Иван,
Сперва подумал, сильно пьян.
Но сразу огляделся он
И тут же понял, вот облом!

А нет козы, не на дворе,
Ни за оградой, ни в селе!
Что делать? мысль мелькнула вдруг,
Идти искать, везде, вокруг.
Пошел Иван своей тропой,
Был очень сильно, сильно злой!!!
На встречу поп ему идет,
Ну с виду полный идиот.

Привет Иван, сказал тут он,
достал бутыль, там самогон!
Ну что, накатим по сто грамм?
Вдруг начал поп, он был уж пьян.
Иван тут репу почесал,
Но мысли глупые прогнал!
Хотя хотелось так ему,
Бухнуть и плюнуть на беду.

Послушай поп;Изрек Иван,
Я понимаю, что ты пьян!
Но может видел ты козу?
А то печалюсь я вовсю.
И тут вдруг поп налил глаза,
Ты что Иван? Так же нельзя!
Не помнишь что ли? Как вчера,
Ты отдал мне ее! Не зря!

Ее зарезал я давно,
Но прежде слил я молоко!
Эх хороша она была,
Чертовски вкусна и нежна!

Ну чтож,держись сказал Иван,
Немножко тоже был он пьян!
Тут размахнулся он во всю
И как нарезал в лоб попу!
Ты что поп? Сильно перепил?
Поп после слов упал без сил.
Чтоб я, свою козу отдал?
Давно кулак ты не видал!

Как мог отдать ее тебе?
Она была как свет во тьме.
Ведь я молился на нее
И получал с нее свою.
Ну нет, не мог отдать ее,
Все это поп Вранье твое!

Тут поп вдруг тихо прохрипел,
Иван расслышать не успел.
Отдал ты мне ее вчера,
За литру спирта,ну балда.
Потом надрался, рухнул спать,
С козой я вышел и текать!
Пришел домой, нажрался сам,
И так же рухнул на диван.

Проснулся утром,как баран,
А с кухни запах, ну дурман!
Жена готовила козу,
Аж забурчало все в низу!
Ну в общем съели мы ее,
Какое мясо у нее.
И не держи ты зла Иван,
Ведь мне ты сам ее отдал.

Иван тут вдруг пустил слезу
И почесался там, в низу.
Он развернулся и пошел,
Но прежде взял он самогон.
В тот день нажрался как всегда,
Ведь трезвым не был никогда!!!


Мораль сей басни такова.
Бросай бухать, а то хана.
Пропьешь не только ты  козу,
А так же дом, семью . . .