Простофиля

Константин Нефёдов
Простофиля ты, дурачок.
Что ж ты снова на грабельки лезешь?
И умишко твой – с кулачок,
А туда же, в умные метишь.

Мог неглупый, скажи, человек
В раз который уже оступиться?
Сколько ты зарекался навек?
Но опять умудрился влюбиться.

И волнения снова – зачем?
Для чего снова переживания?
Есть какой в этом смысл, вообще?
Вновь предчувствие расставания?

Знаешь, что совершенно я прав!
Твоей глупости нет оправданий!
Даже загодя грабли убрав,
Не уйдёшь ты от этих страданий!

Глянь, на месте грабельки вновь.
Подложила их верно судьбинушка,
Так разбей себе голову в кровь,
Наступай же скорей, простофилюшка…