А над рекой кружили лебеди

Сергей Савенков
А над рекой кружили лебеди
и тихо на воду спустились.
Они у нас ни разу не были,
но как-то сразу тут влюбились.

И плавали красивой парою
на радость местной детворе
и стало маленькой забавою
кормить их хлебом на заре.

На воле жить красивой птицею
не так, как поле перейти.
Порой, простою быть синицею
уж лучше, чем в беде расти.

Они боязни не изведали
и вывели себе птенцов,
но люди их продали - предали
и поместили под засов.

Скрипел асфальт, чернея джипами
и сети на воду спустились,
и словно птицы здесь и не были,
а просто снились....