Кулик

Алекс Уральский
Однажды сосед,
Вернувшись с охоты,
Мне подарил живого кулика.
И ранен не
был Гость болотный,
А вытащен был из силка.

Дрожала птица
с длинным клювом.
И беззащитною казалась.
Держал я
пленника не грубо.
Но птица вся в комочек сжалась.

Стук сердца
Птицы полоненной
Ладони будто обжигал.
Я руки вытянул,
Был жалостью сраженный.
Я кулика на волю отпускал.

Но птица
Словно омертвела.
Застыла на моих руках.
Нахохлилась,
Взлететь не смела.
Лишь страх свободы был в глазах.

Лети кулик!
Наш мир гуманен. 
Лети, свободой будь доволен!
Но птах сидел,
Здоров, не ранен.
Лишь сбит инерцией неволи.
.....................
А есть ли
Счастье быть свободным
В свободной от свобод стране?
В неволю
Клеткой не маните!
Пусть даже золото в цене.

07,06,10