Ветры Мая налетели...

Вячеслав Зенин
                *  *  *

                Кто-то усыпил метели,
                и Май взошел на трон…   
                Птицы-ветры налетели
                с четырех сторон.
                Людям прану раздавая,
                вот пришел Рассвет.
                Коль дано дожить до Мая,
                нужно жить сто лет!

                Ибо визу нам продлили
                ангелы Небес,
                просветили, все простили…
                Чудо из чудес!

                И теперь нам незазорно
                звезд настой испить,
                да еще – посеять зерна,
                а птицам – гнезда свить.
                Да еще – ходить блаженно
                средь берез святых,
                у Земли просить прощение
                и сажать цветы.
                *   *   *