C рожденьем!

Вита-Самарянка
   Дочурка, "близняшка", "сестрёнка",
   С рожденьем, котёнок тебя!...
   Ну вот,- повзрослела девчёнка,
   Да, жаль, - развалилась семья.

   Пойми, я тебя не оставлю,
   Я Бога усердно молю, -
   Чтоб счастье до мелких деталей
   Послал вопреки Он всему....

   Учись, выбирай путь-дорогу,
   С профессией определись...
   Будь к миру добра, "иди в ногу",
   Старайся во всём и молись...
 
   Молись, чтоб нашло тебя счастье,
   Найди в себе силы - дерзать...
   Укрась бирюзой своё платье,
   Не делай ошибок, как мать.

   Не любишь стихи, - это знаю,
   Что ты - не романтик в душе.
  "Близнец",- неродившийся в мае,
   Судьба, вопреки всем клише, -
 
   Тебя приласкает, полюбит,
   Найдётся и твой голубок..
   Хорошие в мире есть люди,
   Но тех пожалей, кто убог.

   Дари людям ласку и нежность,
   Дари доброту и любовь...
   Воздастся сторицей, верным
   Теплом наполняя твой кров...

   Позволь мне вначале июня,
   Немножко с тобой помечтать.
   Я щёчки твои поцелую,...
   День родов вспоминая опять..

   Рожденье твоё лучик солнца
   Вечерней улыбкой встречал,
   Сам Бог заглянул к нам в оконце,
   И нить пуповины порвал....

   Нет связи роднее и ближе
   У дочек и их матерей,
   Меня молодой не увидишь,
   Но ты была частью моей...

   Глазёнки открытые небу,
   И щёк твоих нежный овал,
   Найдите во всём свою меру,
   Духовной любви капитал...

   Дарю тебе первооснову,
   Не бойся сюжет рисовать,
   В лесу на опушке сосновой,
   Поймёшь, что Природа - есть мать.

   Наш мир, что давно на закланье
   Был отдан златому тельцу,
   Я утром июньским ранним
   С любовью тебе подарю...

   Нет в мире подарка ценнее,
   Цены нет понятию - Жизнь...
   Поймёшь это только позднее,
   Мой мудрый в стихах афоризм.
                **
                07.06.10г.