Потомки Нострадамуса

Юрий Буковский
Года текут неторопливо
В часах песочных струйкой тонкой
Весна невестою красивой
Ушла от нас капелью звонкой

На смену лето у порога
С любовью неопределённой
С желаньем всё успеть до срока
С душой от счастья нежно-томной

За летом осень наступает
Крик птиц, на юг летящих, громкий
С деревьев листья опадают
Ледок с утра на лужах тонкий

Вот осень зиму за собою
Ведёт, и ей права вручает
Снег серебриться сединою
И на висках уже не тает

А ведь весною всем казалась
Зима смешным и странным чёртом
И то, что к нам не собиралась,
И что живёт за горизонтом

И не проложены маршруты
И к нам дойдёт она едва ли
Мы на песочные минуты
Внимания не обращали

Но прочитав зимы приданья,
Усвоив времени уроки,
Мы научились предсказаньям
Средневековые пророки

                07.06.2010