Слов зеркала

Вит Уйманов
            Сонет.

                «Слов зеркала разбиты в крошку,
                И собраны в стиха окрошку».
                http://www.stihi.ru/2010/01/13/2258
         ____________               

Вот просто слово – зеркало оно,               
Что отражает только часть явленья
И лишь сложив с другими заодно,
Передаёт о мире представленья.

Пусть есть любители кривых зеркал,
Но чтоб  точнее передать картину,
Всего того, что кто-то создавал,
Их собирают рифмой в паутину.

Логически выстраивая сеть -
Расчёт соседствует здесь с красотою,
И только так возможно преуспеть,
Соперничая с истиной земною.
               
Из зеркалец составленный  портрет
Покажет правду, а быть может – нет.

16.01.10

Ил. из Инт.