Сказка о новой Руси

Галина Тер-Микаэлян
Где вы, Илья с Алешею,
Богатыри былинные?
Снова Русь, наша матушка,
Плачет, как в дни старинные.

Продана и унижена,
Липкою мздой изгажена,
Ловкой рукой заморскою
Прочно на кол посажена.

Гидрой многоголовою
Взорвана, в войны втянута,
Нечистью разворована
И мишурой обманута.

Давят людей опричники,
Стонут герои павшие.
Правят страной Горынычи
Вряд ли ЕГЭ бы сдавшие.

Где вы, Илья с Алешею,
Богатыри былинные?
Снова Русь, наша матушка
Плачет, как в дни старинные.