В окне - небо цвета сирени...

Виктория Волина
В окне – небо цвета сирени,
Звёзд утренних призрачный свет,
В углах ещё прячутся тени
И робок лимонный рассвет,
Под окнами – сумрак зелёный
И птичий народ ещё спит,
И воздух, весной напоённый,
Снов непостижимость таит.
В проснувшихся чувствах – томленье.
Ещё между явью и сном
Сознанье. И тело – в забвенье.
Но грёзы – в грядущем?.. в былом?..


Фрагмент картины Жозефины Уолл