что хочет рассказать тебе трава

Анатолийка
Прилечь в траву июньским тёплым днём,
Прислушаться к её многоголосью –
Как шепчутся метёлки и колосья
На путаном наречии своём,

Как охают прозрачные вьюнки,
Похожие на пачки балеринок,
Меж тонких гуттаперчевых былинок,
Игриво обнимая васильки,

Как говор кашек медленно-шелк`ов
И трогательно пенье зверобоя –
Трава перекликается с тобою
На сотне необычных языков:

Кузнечиковым стрёкотом густым,
Дыханием ветров, шмелиным гудом,
Стрижиным свистом, птичьим пересудом,
Баюкающим лепетом земным …

О чём она, о чём её слова,
Кому звенят соцветия кипрея,
Откуда эти ямбы и хореи? …
Что хочет рассказать тебе трава? …