Проходишь мимо каждый день

Артем Пономаренко
Проходишь мимо каждый день
Уверенна так, молчалива и красива,
Глазами улыбнёшься и уходишь в тень,
Сожжёшь, ужалишь взглядом, как крапива…

Горда, стройна, умна и неприступна
Как крепость…прямо недоступна!
И как с такой попробовать заговорить,
Коль взглядом может враз испепелить?

Но образ, созданный тобой,
Лишь образ…скрытый пеленой,
Играешь роль…в тебе живёт актриса,
Ты настоящая – как выйдешь за кулисы…

Зачем так делать, поступать?
Да чтоб себя немного ограждать
От серых злыдней, от страданий,
От ложных чувств и от желаний,

Что могут рану, боль оставить,
Коль «маску снять», «игру» ослабить…
Поэтому так холодна и далека…
Игра в театре жизни нелегка…