Отцовское

Дмитрий Ничей
Тихо, как в раю,
Звезды над местечком высоки и ярки,
Я себе пою, я себе крою.
Опустилась ночь,
Отдохните дети, день был очень жарким...
                А.Розенбаум

Моя девочка тихо поет.
Трелью райскою детское пенье.
Сам, как вспомню, так сердце кольнет,
Как тепло на отцовских коленях.

Мне не надобно лучшей судьбы.
Умудренный и грустный мужчина,
Сам когда-то я маленьким был,
А теперь я седой и в морщинах.

Каждый день наш записан судьбой,
Жизнь за все полной мерой заплатит.
Ты не бойся - я, дочка, с тобой.
Стойкий я одноногий солдатик.

Не порвет нашей случай слепой
Дней цепочки неровные звенья.
Пой еще, моя девочка, пой!
Мир прекрасен с отцовских коленей...