Другу А. а

Инна Олейник
А город,ссутулившись,пачкал твои ладони.
И тяжесть немых небес заглушала крик.
Измотан,беспомощен в вечной своей погоне,
Ты каждую помощь рук принимал за штык.
Ты плавил свои мечты,накрывая красным.
Топил свою слабость в алко и никотине.
Не верил в любовь. Ты знал,что любить заразно.
А небо,ты знаешь,оно ведь упрямо синее.
А звезды,смотри,они ведь промокли светом.
Впусти его,чувствуй,забыв про вселенский страх.
А боль... Все пройдет. Ты просто рожден поэтом.
Держи свою жизнь. Она лишь в твоих руках.