213. Последний экзамен

Владимир Савончик
Три к одному – ну что ж держитесь гады
Не будет никому из вас пощады
Я знаю – это мой последний бой
Но пару вас я прихвачу с собой
В вираж пошли, давайте, я готов
На, получи фриц красных светлячков
Что не понравилось паскуда, задымил
Тебя я помню, ты комэска сбил
Осталась пара, но открыт мой счёт
И значит, я неплохо сдал зачёт
Ведь у меня сегодня первый бой
Опять на горку тянут. Нет, постой.
Ну что завис вражина. Получи!
Прочувствуй, как дерутся курсачи
Теперь на равных, но горючки нет
Смолк пулемет, в нуле боекомплект
Ах, ты ссучара, в лоб меня решил
Ну, это ты бубновый поспешил
За всё сейчас придёт тебе расплата
Прощайте! Будем жить ребята!
……………………………………..
Вираж - фигура пилотажа
Красные светлячки – трассирующие пули
Комэска - командир эскадрильи
Горка – фигура пилотажа
Завис – потерял скорость
Курсачи – курсанты
В лоб – лобовая атака