Коту под хвост

Галина Агапова 2
И всё, что есть - коту под хвост.
Из-за щенячьего восторга
С лицом сотрудника из морга,
Провозглашающего тост.

Всё как в мертвецкой: бледно, скупо,
Ни слёз, ни крови, под елей
Со всех сторон кричат:"Налей
За смерть представленного трупа"

И сотни, тысячи зевак,
Довольные таким исходом,
Поют во славу новым родам,
Приветствуя законный брак.

А я на этом маскараде
Стою с безжизненным лицом...
Мы как двойняшки с мертвецом
И оба в траурном наряде.