Пессимист

Сергей Дудиков
О время! Что сулишь нам завтра? –
Гадаем мы, садясь за завтрак.
И с грустью признаем в обед,
Что прожито немало лет.

И вечером, глотая ужин,
О времени летящем тужим:
Куда спешит? Куда летит?
Аж пропадает аппетит.

Умру – жену оставлю вдовку…
Ша! Объявляю голодовку.

Увы, не остановишь времени…
Маруся, что там? Не пельмени ли?

Вареники? И это дело!
О, если б время не летело…
     Сергей  Дудиков