пиратская история

Михаил Феин
утром солнце диском красным
осветило забытую гавань
в этой гавани пиратской
одинокий стоял корабль

в парусах попутный ветер
волны борт его ласкают
чёрный флаг на мачте реет
и команда на причале

вспоминают штормы и штили
корабли покорённые с боем
и желают семь футов под килем
но корабль не выходит в море

шумно спорят удачи солдаты
и тихони и смутьяны
все прожённые пираты
только нет среди них капитана

заготовлены с лихвою
абордажные сабли и крючья
но корабль не выйдет в море
вот какой интересный случай

просто всё и понятно
всё до боли знакомо
и вскрывает команда
последнюю бочку рома