Письмо

Александр Крупский
Я не люблю скучающие лица,
Я перестал смотреть себе в глаза.
И я хотел, и я готов был спиться,
Но падать духом мне никак нельзя.

Я заболел, и я давно был болен,
Я потерял и не могу найти,
И я грущу, и я не был свободен,
Я не узрел дорог, и я не смог идти.

Мой страх – мой вечный собеседник.
Он мой огонь, что превратит все в прах.
Я конь, а он ужасно злой наездник,
И я всю жизнь прожил в его ногах.

Давно не жду: спасение, подмогу.
Ведь, у людей пропала жизнь в глазах,
И мне смешно, и подставлю ногу,
Чтоб растворились эти зомби в прах.

Да, я такой, я злой и буду злиться,
И мне посрать на кучу шантрапы.
Между собой извечно будут биться,
И здохнут все в гробах от пустоты.

Я врун, и буду врать все время,
Я горд, и я готов жить так,
И я сожрал давно из детства семя,
И мне плевать, что я тупой дурак.

Я не способен, и не хочу любить,
И не заставлю ни кого любить себя,
Я жду, и я готов любовь убить,
Чтоб больше никогда не вспоминать тебя.

Нет, ты не видела в глазах добро,
Нет, ты не видела надежду у меня.
Где свет, я там лишь вижу зло,
О доброте минутку поскорбя.

И я посмел отдать этот листок,
И я хотел, чтоб прочитала ты,
И я готов вернуться в зла исток,
И душу кинуть в пекло черноты.

Но не возьму слова свои назад,
Ты - свет, и будешь им всегда.
Глазам твоим я буду вечно рад,
И не забуду голос никогда.

И я пропал, и я хотел пропасть
Мне нравиться лететь с обрыва вниз
И добровольно я отправлюсь в пасть
И не хочу иметь для утешенья приз.

И пусть слова написаны не складно,
И рифма пусть ни так идет,
Но в заключенье я скажу, как надо:
Что жизнь моя надежды не найдет…