Принеси то, не знаю что..

Венжега
Природы пародокс,
условностей вершина,
волшебный феномен,-
он властвует над миром.

  Без запаха, без звука,
  без веса - бестелесен,
  подобен персонажам
  из мифов, сказок, песен.

На радугу похож,
сродни фата-моргане,
стоит, летит и мчится,
да так, что не поймаем..

  Приборы измеряют
  незримые частицы.
  В порядке заставляет
  он шар земной крутиться..

Времён круговорот
исправно исчисляет.
Как деньги иль песок,
он в Лету исчезает..

***

  Не бесконечность лет
  есть жизни всей стремленье.
  Скорее же момент,
  когда исчезнет.. ВРЕМЯ..