На свете том для всех один пирон

Руслан Кольб-Солдатов
(<<Записка на пороге Андрей Полле>>)

«Срываю якорь я и ухожу на север
И больше не увидет мня ни кто...»
Года мои бессмысленно летели.
И жизнь казалась словно решето.

К чему теперь какие-то упрёки?
К чему признанье и зачем любовь?
Вам посвещал ночами эти строки,
Играл из пальцев выбивая кровь.

Всё унеслось за рокотом вагонов,
Погасли звезды и остыла кровь.
А люди, что стояли на пироне
Душе кричали не скрывая злость...

Нет в этом мире ни чего святого!
За опозданье – вслед душе плюют
Поэта нет заменят на другого.
Коль не сгрызут, так поездом собьют.

Вагончики, вагончики, вагончики.
Мы встретимся с тобою на пирончике.
Кому-то будет цинковый вагон...
На свете том для всех один пирон!

17.07.2008 года