Почему в переулках печали

Преображенная
***

Почему в переулках печали
Заплутала душа почему?
Почему ее в боль обвенчали,
Увлекая, толкая во тьму?

Чтобы больно поранить святую,
Чтобы раны душе нанести,
Чтоб корону ее золотую,
Одеянье,  сорвав, унести.

Почему в переулках печали
Заплутала душа почему?
Почему она плачет ночами,
Вопиет в беспросветную тьму?

Вместо радости - горечь отравы.
Вместо брачного ложа - тоска?
В чем душа оказалась не правой,
В дикой боли суровых тисках?

Словно олово, серые стены,
Словно тучи, налита свинцом,
И на связь не выходят антенны,
Сколь она  вопиет пред Творцом.

Больно рана ее кровоточит,
Истекает потоком крови.
Может, сердце ее червем точит,
Словно пир по умершей любви.

Ее предали подло, забыли,
Равнодушием злым обожгли,
Или просто друзья не любили,
А подруги с другими ушли.


Ее дух, как в тюрьме, в заточении
От тяжелых упреков, обид.
В беспредельно жестоком презрении,
Отвернувшись, болеет, болит.

Почему в переулках печали
Заплутала душа, почему?
Иль с печалью навек обвенчали,
Обрекая ту душу во тьму?

Или просто ту душу забыли
Равнодушно и подло навек?
И под слоем накопленной пыли
Одинокий лежит человек.

В потолок и на стены взирает,
Взгляд туманно блуждает во тьме.
Бог и сирот и вдов презирает,
Бог все видит и знает, вполне.

Ни печали, ни вздохи, ни крики
Не сокрыты от вечных очей.
Справедливый, прекрасный, великий
Он не в траурном сонме свечей.

Он Творец и сидит на престоле
И вселенная вся пред Ним,
Видит радости, счастье и боли.
Только Богом досель ты храним.

Что пред Господом злые напасти?
Что страдания все перед Ним?
Он дарит несомненное счастье
И ты Господом также любим.

Он подходит, смотри к изголовью,
Поправляет подушку твою,
Глаза Ветхого смотрят с любовью,
Исцеляя всю немощь твою.

Он садится на стул у кровати
И о чем-то с тобой говорит,
Облачен в белоснежное платье,
Милосердие, ласку дарит.

Он тебя утешает словами
Преподносит на ложке бульон
И ты видишь одежду со швами,
Очень старую, давних времен.

И ты видишь морщинки и руки,
Узловатые жилки на них,
А в глазах столько скорби и муки
И дрожание губ дорогих.

Все смешалось и слезы пред взором
Полились, застилая глаза,
А душа отозвалась укором,
За слезой покатилась слеза.

Губы дрогнули, вымолвив: Мама!
И ответила тихо :" Сынок,
Мой любимый, несчастный, упрямый."
"Мам, я счастлив со мною был Бог."