Танго

Зинаида Силкина
Плыл закат в оранжевом сиянье.
Белым гребнем пенился прибой
Звезды растворились в мирозданье,-
Мы одни под желтою луной.

И кружились чайки над волною.
И кружились небо и земля.
Нам казалось, только мы с тобою
В этом танце страсти и огня.

Уносила музыка куда-то
Пылкий взгляд, прикосновенье рук,
И плескалось море виновато,
Оставляя вкус соленых губ.

На песок  ложилась тень акаций,
Этот вечер, словно дивный сон…
Легкий бриз, так трудно расставаться
Танго…и звучит аккордеон.