Питерская жалостливая

Полина Бильдушкинова
Как на речке, на Фонтанке,
Тело нищей оборванки
Подобрали из воды.

Перелатана юбчонка,
Видно, сгинула девчонка,
Не сбежала от беды.

Может, мачеха столкнула,
Или сводня обманула,
Как узнать?

Ей теперь вода  - могила,
А Фонтанка поманила,
Стала – мать.

Май 1998