Лис и принц

Анастасия Лысенко
Лисья душа обливалась слезами, в ней шли проливные дожди.
Принц его был бесконечностью занят, - а Лис, говорит, подожди.
Да только в глазах - всё чужие планеты, где розам вовек не расти...
Принц бесконечностью занят, и это Лиса заставило выть от тоски.

Рыжая шкурка и верность в глазёнках, чуткие уши и ласковый нрав -
Мало для звёздного принца-ребёнка, ему - бесконечность! А Лис - он устал...
Лису хотелось любви и заботы, он дал ведь себя приручить!
Да Принцу без этого полно работы, - а Лис, говорит, помолчи.

И Лисья душа обливалась слезами, Лис просто свернулся клубком,
Лис долго лежал, размышляя, и днями дремал ужасающим сном:
Во всю лисью мочь он спасал, что давно обернулось лишь пылью планет,
И понял несчастный зверёк, что в его принце Принца... как больно-то... нет!..

              И может, мой принц, отыскав бесконечность, за ушком погладил бы вновь,
              Да только в погасшей душе не разбудишь покрытую пеплом любовь.