Просветление

Сергей Штурм
«Ты сегодня нажрался! В соплю, или даже в поленья!-
Говорила супруга. – Ты глянь-ка, ханыжная харя!»
Отвечал: «Не ****и! Я сегодня достиг просветленья,
Как когда-то в Тибете какой-то чувак… Бодхидхарма!»

Не напился я, правда! Ведь в водке-то знаю я меру!
Да, признаюсь, блевал в туалете, орал: «Мракобесы!»
Но я просто взлетал, воспарил в занебесные сферы,
Просветленья достиг, и в буфете зажал поэтессу!

Так болит голова… И во рту… Но подумайте сами:
Жизнь – говно, мы в нём – мухи… Ловите же, люди, мгновенья!
Дни тоскливо и серо ползут, как роман Мураками,
Хуле там, ну, бывает, нажрался! Зато я достиг просветленья!

Весь такой просветленный, святой, ну, почти небожитель…
Шёл домой (не на небо)… Играла и выла гитара…
Но подъехал патруль… Мусора повезли в вытрезвитель…
Вместо сфер пресловутых опять оказался на нарах…