Кирпичным стенам не дано понять

Роман Сидельников
Кирпичным стенам не дано понять,
Что есть особое желание-любить...
Но часто камень или человек не разобрать,
Ведь многие лишь для себя хотели жить

На встречу чувству мы как раньше не бежим,
В себе замкнувшись, гасим пыл страстей.
Как строгий памятник из бронзы все живем,
Так часто забывая про друзей.

Не сточит дождь из слез гранитные сердца.
Они тверды и грозны. Даже боль
Не сможет расколоть их. Зов творца
Не падать духом - добавляет соль.

Все люди стали как бездушные столбы.
В любом местечке мира есть такой.
Мы смотрим даже на любимых с высоты.
Нас гордость как канатом тянет за собой.

Когда несчастия случаются у вас,
Все так же гордость впереди идет.
И как асфальт, что не согреет нас,
Мы холод отдаем и множество хлопот.

Зову разбить холодный сердца камень,
Который многих до добра не доведет,
Ведь есть то тайное любви желанье,
Что сточит глыбу и расплавит лед.