Подозрительные симптомы

Александр Шершнев Второй
А хочешь, от земли ты оторваться?
Лететь с торнадо по небу, крутясь?
С потоком ветра буйного подняться
И улететь, над миром растворясь.

Марина-Светлова
А хочешь, от земли ты оторваться http://www.stihi.ru/2010/06/05/401

ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ СИМПТОМЫ

Я вам скажу по совести, ребята,
Хоть прожил я на свете много лет,
Но не хочу взорвать себя гранатой,
Иль разрядить, в себя же, пистолет.

Хоть бейся головою, с горя, в стену,
Не хочется мне, братцы, ни черта:
Ни в петлю, ни порезать бритвой вены,
Ни сигануть с высокого моста .

Вот и сейчас, ребята, буду гадом,
Я улететь с торнадо не хочу…
Неужто ненормальный я и надо
Мне обратиться все-таки к врачу?