Между жизнью и смертью

Григорий Фёдоров
Между жизнью и смертью
Расстоянье измерьте
Счастьем боли мгновений любви
От рождённого крика
И до смерти безликой
Двадцать тысяч вращений земли.

От любви до разлуки
Не опустятся руки
Не узнается новая роль
Но грядут перемены
По законам измены
Удаляется счастья пароль.

Жить возможно без света
И не нужно ответа
В монологе с безмолвной судьбой
Полоса невезений
Эхом горьких сомнений
Разукрасит виски сединой.

И покажется странным
Что уже нежеланна
Жажда света в мирской суете
Жизнь пришла к эпилогу
И захочется Богу
Дать рождение новой мечте.

Между жизнью и смертью
Между небом и твердью
Между солнцем и влагою плах
Жить в сомнениях будем
И покажется людям
Есть бессмертие только в стихах.