Я же здесь...

Алексей Иличь Яковлев
Я помню, что боялся темноты.
Свет зажигая в комнатах пустых,
Ложился спать с открытыми глазами
Без родных.

Я помню, как я ждал субботу
И доставал приставку с антресолей,
Наушники включал, чтоб не мешать всем спать,
Записывал пароли.

Я помню, как встречал с работы папу
С снеговой лопатой возле гаража,
Накувыркавшись вдоволь по сугробам,
Глубоко дыша.

Я помню, не боялся тишины.
Читая книги пО три за неделю
И увлекаясь так, что спал часа четыре в сутки,
По дому ничего не делал.

Я помню, как влюблялся в музыку.
Часами мастерил для радио антенны.
К динамикам тянулись провода. Настроить все каналы
Не проблема.

Я помню, как овладевал словами.
(Я помню - это стало переломным в жизни.)
В ночном вагоне на листок с карандаша слетали
Мечты и мысли.

Я помню... Много что ещё я помню.
Всё рассказать - уйдёт, как минимум, лет десять.
Но ты же не торопишься? И я не тороплюсь. Я расскажу. Успею.
Я же здесь.

================

15:15
7.06.2010