Прометей

Олег Сушко
На столе свеча стоит,
Ярким пламенем горит.
Прометей огонь украл,
Кто сказал, что он был прав?

Вора в цепи заковали
И сурово наказали.
Наш Отец, Природа-Мать
Дали птицам пировать.

Мать-Природу любят , знают,
Всё равно все соки тянут.
Вон хозяин строит дом,
Как построит так и в гроб.

Под ногами раскопают,
В землю быстро опускают.
Задрожит порой она
И дома все на дрова.

Люди шапки вверх бросают,
Кражу эту прославляют ,
Я же как-то не кричу
И при свечке загрущу.

Задаю себе вопрос:
-Кто он, вор или герой ,
Не пошла ли вся беда
От запретного огня ?

Звери это подтверждают,
От него все убегают.
Буду жить при свете дня,
Задуваю свечку я.