Морок

Неподкаблучник
«Ведьмак в сторожке ворожит,
Клокочет зельем чан.
Нашлёт он на тебя Морок,
Поставив свой капкан.

И волком станешь ты, мой Принц,
В дороге под венец.
Коль жить останется Ведьмак,
То сказки не конец.

Нести тебе чужой оброк,
В бессилии от чар.
Судьбы таинственный итог.»
Седой пророк сказал.

«Вернешься в волчью шкуру ты,
И будешь одинок.
Но, а сейчас, мой друг беги.
Переступи порог.

А шкура волчья тяжела.
Беги, беги, юнец.
Оковы тяжкие сорви,
Судьбы своей гонец.

В лесу, в степи, как маяки,
Других волков горят зрачки.
Ищи того, кто ворожил,
Кто с ним - твои враги.
Беги, беги, быстрей беги,
Ищи, ищи, ищи….»
***
Морок растает поутру
И нет уж шерсти волка.
Я кровь с губы своей сотру
Но встанет дыбом холка .
Блестят оранжевым глаза
Прольется чистая слеза.
Матерым стал я  волком.