Весна

Васильев Серж
         
Износился снежный мундир,
Дыр зима уже не залатает.
Облизав, как молочный пломбир,
Жадно солнце сугробы съедает.

Чернозёмом зияют поля,
Расставаясь с зимними снами.
Утоляет жажду земля –
Торопливо, большими глотками.

Нить ручьёв в заливные луга
Заплетают косичкой овраги.
Потеряла река берега
От избытка весенней влаги.

Из вчерашних снегов облака
Вдаль уносят зимние стужи,
И, взирая на всё свысока,
Всё равно превратятся в лужи.

Источая цветов аромат,
Восхищаясь весенней птицей,
Умывается Кострома*
Дождевой и талой водицей.



*Кострома – в древнеславянской мифологии воплощение весны и плодородия.