Что-то

Мингалев Тимофей
Ты не просишь лилий, и акации густой
Твои черты сжимаю, отпускаю, идешь ты не своей судьбой.
Кто он, с тобой иль без тебя, упряма твоя голова
Должна ль при нем ты петь и танцевать,
Зачем его должна ты долго ждать,
Зачем излишки мыслей, строки,
Я влюблен, в тебя мой свет, жду вечера, в щелчке,
И просыпаюсь на углях.
Она чернеющий закат, выскальзывает сквозь пальцы,
А ей все говорят, забудь, придет под утро.

Я жду толь вечера, иль вьюги
Холодной жаждой вспомню я.
Манила так твоя улыбка, и руки нежные тогда...